• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В МОН рассказали, что делать, если у студента или преподавателя вуза — подозрение на COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Министерство образования и науки озвучило рекомендованный алгоритм действий при обнаружения у студентов, преподавателей или работников признаков заболевания

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН, передает "ДС".

В частности, если у студента во время обучения появились признаки острого респираторного заболевания, он должен надеть маску, перейти в специально отведенное помещение, которое хорошо проветривается, и уведомить уполномоченное лицо учебного заведения.

Уполномоченный отправляет его домой, порекомендовав обратиться к врачу. При необходимости — вызывает скорую помощь. Если заболел несовершеннолетний, сначала уведомляют родителей.

Медработник учебного заведения направляет экстренное сообщение о подозрении на инфекционное заболевание в учреждение общественного здоровья и регистрирует случай.

Если подтвержден СOVID-19, контактные лица не посещают занятия и обращаются за консультацией к медицинскому работнику.

Представитель общежития или студенческого совета должны обеспечить перевод студента в специально отведенное помещение (изолятор), где он будет находиться как минимум до консультации медработника. Также они должны обеспечить обращение студента к семейному врачу, в студенческую поликлинику или вызвать скорую помощь, предупредив о подозрении на COVID-19;

"Представитель общежития или студенческого совета, который взаимодействует со студентом, должен постоянно носить маску и соблюдать дистанцию", — отмечают в МОН.

Если заболел преподаватель, руководитель учебного заведения должен запретить ему проводить занятия.

Контактные лица не выходят на работу и обращаются за консультацией к медицинскому работнику.

Если признаки заболевания появились у преподавателя или сотрудника учреждения во время работы, следует отправить его домой, порекомендовав немедленно обратиться за медицинской помощью, при необходимости — вызвать скорую.

"Во всех случаях в помещениях, где находились лица с признаками респираторного заболевания или подтвержденной коронавирусной болезнью, следует провести вне графика проветривание и дезинфекцию поверхностей", — добавили в Минобразования.

Как писала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что делать учителю и родителям школьника, который заболел COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua