• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В МОЗ сообщили о некоторых особенностях китайской вакцины

В Украине началась вакцинация "китайской вакциной" CoronaVac против коронавируса производства Sinovac Biotech, за каждым первым привитым сразу будет зарезервирована вторая доза препарата

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В первую очередь будут вакцинировать маломобильные группы населения, людей с инвалидностью и тех, кто за ними ухаживает, информирует "ДС".

"Также этой вакциной будут прививать: педагогов, которые будут привлечены в ВНО в 2021 году; олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году; сотрудников патрульной полиции", — говорится в сообщении Министерства охраны здоровья в Telegram.

Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Вакцина поступила в Украину в однодозных флаконах. Для полной иммунизации от COVID-19 необходимы две дозы вакцины, интервал введения которых составляет 28 дней.

"За каждым привитым сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии. Все, кто сейчас прививаются препаратом CoronaVac, гарантированно получат вторую дозу для полной иммунизации от COVID-19", — заверили в МОЗ.

Перевозить и хранить препарат можно при температуре 2-8° C, защищая от попадания солнечного света. Транспортировать вакцину будут в специальных контейнерах, чтобы обеспечить холодовую цепь на каждом этапе маршрута.

Как писала "ДС", в Украине 13 апреля началась вакцинация против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. По словам министра охраны здоровья Максима Степанова, первая партия вакцины насчитывает 215 тыс. доз, поставку остальных законтрактованных доз МОЗ ожидает в ближайшее время.

Напомним, по состоянию на утро 13 апреля в Украине зафиксировано 11 680 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3824 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции в течение суток стали 457 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua