• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В НАН бьют тревогу: впервые с начала пандемии заболеваемость детей СOVID-19 превысила 10%

В начале сентября уровень инфицирования коронавирусом среди детей превысил 10% от общего количества заражений, что стало наибольшим показателем с начала пандемии

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук Украины, передает "ДС".

"С началом месяца существенный рост продемонстрировала доля выявленных случаев болезни среди детей, которая превысила 10% и стала максимальной за все время наблюдений, обусловила возобновление падения среднего возраста больных", — отмечают ученые.

При этом, по данным НАН, динамика количества новых заражений существенно ускорилась по сравнению со средними ожиданиями и больше соответствует пессимистическому сценарию развития эпидемии.

"Возможно, это вызвано увеличением количества детей среди новых выражений, что связано с началом учебного года", — предположили в НАН Украины.

Ученые указывают, что факт резкого роста заболеваемости одновременно с началом учебного года и ростом заболеваемости среди детей свидетельствует в пользу гипотезы о существенном влиянии открытых школ на эпидемический процесс в Украине.

Как сообщала "ДС", больше всего новых случаев заражения коронавирусом за сутки 14 сентября зафиксирован в Киеве, Одесской, Харьковской, Львовской и Днепропетровской областях. Лидерами по количеству новых летальных случаев стали Одесская (16) и Днепропетровская (10) области.

В НАН также заявили, что темпы роста количества больных COVID-19 и количество смертей в последнее время существенно превысили прошлогодние показатели.

    Реклама на dsnews.ua