• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В НБУ предупредили о мошенниках с кредитами "под 0%"

Реклама на dsnews.ua

Украинцам стоит быть очень осторожными с кредитами "под 0%" и читать все условия в договоре

Об этом рассказала начальник управления защиты прав потребителей Национального банка Украины Ольга Лобайчук в эфире одного из телеканалов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Лобайчук напомнила, что банки не раздают деньги просто так и дала важный совет: внимательно читайте договоры и проверяйте все условия кредита.

"Фишка кредитов "под 0%" – эта ставка может действовать всего неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту – 1 702% годовых", — сказала она.

Представитель НБУ подчеркнула сложность защиты прав человека в таких случаях.

"Есть сложность. Человек самостоятельно подписал договор с такими условиями. Защитить права в таком случае сложно. Единственный, кто может помочь, – это суд", — считает Лобайчук.

Также она рассказала, что с января в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг.

"Мы начали активную работу с банками. Установили требования к рекламе и информации на сайте. Банки должны будут их выполнять с сентября. Аналогичные требования разрабатываем для финансовых компаний. Но это не делается за один день. Это долгий и сложный процесс", — подчеркнула представитель Нацбанка.

🌂☂️ Українцям варто бути дуже обережними з кредитами «під 0%». Фінустанови не роздають кошти просто так. Нудна, але...

Gepostet von Національний банк України am Sonntag, 12. Juli 2020
    Реклама на dsnews.ua