• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В НСЗУ сообщили о повышении тарифов на экстренную медпомощь

Реклама на dsnews.ua
Начиная с сегодня, 1 июля, возрастают тарифы на предоставление услуг по оказанию экстренной медицинской помощи, лечению острого инфаркта и инсульта

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Национальной службы здоровья Украины, передает "ДС".

"С 1 июля повышаются тарифы на предоставление услуг по экстренной медпомощи, для лечения острого инфаркта и инсульта. НСЗУ уже на следующей неделе, после того как медучреждения отчитаются за второй квартал, готова начать процесс заключения дополнительных соглашений с ними на предоставление этих услуг по новым тарифам" , - указано в сообщении.

В Службе уточнили, что новые тарифы будут действовать на услуги, которые будут предоставляться с июля.

Указано также, что из-за карантина продлены до 1 октября выплаты медучреждениям по глобальному бюджету по пакетам "Хирургические операции в стационарных условиях" и "Стационарная помощь без проведения хирургических операций".

Кроме этого, предусмотрено заключение договоров НСЗУ о переходном финансовом обеспечении медучреждений, которые, по данным Госказначейства, в I квартале 2020 года по механизму медицинской субвенции получили финансирования больше, чем по Программе медицинских гарантий.

Для заключения таких договоров медучреждения должны представить в НСЗУ планы развития своих учреждений, утвержденных их владельцами или госпитальными советами по форме, утвержденной Минздравом, находщейся сейчас находится в разработке.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что медицинская реформа будет продолжаться, но с корректировкой стоимости медицинских услуг.

    Реклама на dsnews.ua