• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Одессе авто одного из топ-чиновников полиции сбило женщину на переходе

В Одессе в пятницу, 3 декабря, автомобиль одного из руководителей полиции города сбил женщину, которая находилась на пешеходном переходе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об говорится в сообщении Государственного бюро расследований во вторник, 7 декабря, передает "ДС".

"3 декабря 2021 года в Одессе служебный автомобиль Нацполиции проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил женщину на пешеходном переходе. Водитель об инциденте не сообщил и не разрешил врачам госпитализировать пострадавшую с места аварии, аргументировав тем, что самостоятельно доставит женщину в больницу", — отмечается в сообщении.

Служебный автомобиль значится за и.о. заместителя начальника полиции Одесской области, но кто именно находился за рулем, ГБР пока не указывает.

Аварию расследуют по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения.

Местное издание "Думская" со ссылкой на собственные источники пишет, что служебным автомобилем Hyundai Sonata управлял инспектор патрульной полиции. В машине ехали и.о. заместителя начальника облуправления Национальной полиции, бывший начальник патрульной полиции Александр Гостищев и и.о. начальника одного из управлений полиции.

Они ехали в Черноморск, где происходили столкновения между активистами и полицией. Пожилую женщину сбили примерно в 11:55 на пересечении улиц Ангарской и Магистральной.

Напомним, во вторник, 7 декабря, около 7:55 вблизи Брусилова на автодороге Н-27 Чернигов-Гремяч произошло столкновение грузового автомобиля с маршрутным микроавтобусом "Чернигов-Сосница". Сначала сообщалось о десяти погибших.

Позже стало известно, что число погибших возросло до 13 человек, были ранены — 7 человек. Все травмированные находятся в тяжелом состоянии.

Среди возможных причин трагедии правоохранители рассматривают неблагоприятные погодные условия, дорожное покрытие и техническое состояние автобуса.

    Реклама на dsnews.ua