• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Одессе мошенники требуют от пациентов с COVID-19 деньги за кислород, - волонтеры

В Одессе мошенники под видом волонтеров фонда, который бесплатно предоставляет кислородное оборудование заболевшим СOVID-19, требуют крупные суммы денег за кислород

В Одессе мошенники требуют от пациентов с COVID-19 деньги за кислород;
В Одессе мошенники требуют от пациентов с COVID-19 деньги за кислород;
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила руководительница общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Волонтеры этой организации бесплатно предоставляют кислородное оборудование для тех, у кого COVID-19 протекает в тяжелой форме, но больные по ряду причин проходят лечение дома.

Троим подопечным организации позвонили мошенники и потребовали вернуть кислород в фонд. После этого еще двоим тяжело больным позвонили с требованием заплатить фонду по 5 тыс. грн и даже скинули номер банковской карты.

"Неделю назад позвонили от моего имени нашей дарительнице и попросили от моего имени 15 тыс на срочный сбор. Откуда они берут телефоны (база наша закрыта), отслеживают ли когда на такси отправляем, или опять же таки это добрые соседи пациентов — пытаемся разобраться", — написала Ножевникова.

Она напомнила, что фонд предоставляет кислород бесплатно и никто не может требовать за него деньги. Данные о мошенниках в скором времени передадут в правоохранительные органы.

Как писала "ДС", в Минздраве уверяют, что Одесса и Одесская область обеспечены медицинским кислородом, а следовательно потребности госпитализированных больных COVID-19 в кислородной терапии обеспечиваются полностью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua