• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Одесской области – вспышка коронавируса в психбольнице: восемь зараженных

Реклама на dsnews.ua

По результатам тестирования выявлено восемь случаев заражения COVID-19 в психиатрической больнице №2 в селе Александровка

Об этом сообщает пресс-служба Лиманской райгосадминистрации, передает "ДС".

В РГА отметили, что в течение недели в районе наблюдается рост числа лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Больше всего – на территории Александровского сельсовета.

"За последние дни установлен положительный результат ПЦР-исследований у одного медицинского работника и семи пациентов КНП "Одесская областная психиатрическая больница №2", — говорят в районной администрации.

Все отделения учреждения переведены в режим обсервации на 14 дней.

"На этот период все въездные ворота и калитки должны быть закрыты на внутренние и внешние замки. По периметру и возле ворот заведения должна быть штатная охрана и установлены предупредительные знаки. Также запрещен проход на территорию КНП "Одесская областная психиатрическая больница №2" жильцам общежития, которое расположено на границе с этой больницей", — заявили в РГА.

Сельсовету рекомендовали перенести остановку транспорта на более отдаленное место. Также будет временно запрещено функционирование кафе, баров и магазинов, которые расположены вблизи больницы. В селе также запрещено посещение детских и спортивных площадок, а все места общего пользования дезинфицируют.

Как сообщала "ДС", количество случаев заражения коронавирусом в мире увеличилось до 13 0670 097, выздоровели 7 226 990 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua