• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Одесской ОГА рассказали, что дальше будут делать с танкером Delfi

Реклама на dsnews.ua

В течение светового дня 10 сентября танкер Delfi планируют отбуксировать в Черноморск

Об этом сообщил глава Одесской обладминистрации Максим Куцый, передает "" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение светового дня судно уже должно быть перемещено в порт Черноморск", — сказал Куцый.

Он также добавил, что специалисты частных компаний и государственные службы работали круглосуточно, чтобы наконец убрать затонувший танкер.

Как писала "", 22 ноября 2019 года в Одесском заливе из-за сильного шторма с якоря танкер Delfi под флагом Молдовы. Спасатели экипаж судна. Танкер затонул и остался на мели. Впоследствии утечка топлива с судна. Из-за этого 25 июня закрыли местный пляж "Дельфин".

Владелец отказывался убирать танкер, несмотря на обязательство провести ликвидационные работы до 31 марта. Впрочем, уже 8 апреля он заверил генпрокурора Ирину Венедиктову, что в ближайшее время уберет судно за собственный счет, однако этого не произошло. 2 августа госпредприятие "Администрация морских портов Украины" конкурс на закупку услуг по подъему и буксировке Delfi.

Государственная пограничная служба сообщала, что танкер мог быть причастен к контрабанде горюче-смазочных материалов из Украины. Время от времени из судна нефтепродукты.

10 сентября танкер с отмели.

    Реклама на dsnews.ua