Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе произошел пожар в экономическом колледже, есть погибшие. Главное

Среда, 4 Декабря 2019, 14:31
Сегодня, 4 декабря, в Одессе случился страшный пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса
В Одессе произошел страшный пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Фото: УНИАН

В Одессе произошел страшный пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Фото: УНИАН

Возгорание возникло в 10:12 на 3 этаже 6-этажного учебного корпуса, передает "ДС".

Огонь быстро распространяется, пожарные уже несколько часов пытаются ликвидировать пожар. Всех сотрудников и студентов эвакуировали из здания, однако в результате возгорания пострадал 21 человек. По неподтвержденной информации, еще двое - погибли.

5 декабря

11:36 В результате масштабного пожара в Одессе поврежден несколько учебных заведений, а также Бюро технической инвентаризации города. без вести пропавшими числятся 14 человек

Об этом сегодня сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад. 

"Вместе со всей страной мы сочувствуем семье погибшей студентки Ксении Бабенко и всем пострадавшим в страшном пожаре в Одессе. Сейчас в больницах города находятся еще 29 человек. Часть из них - в крайне тяжелом состоянии", - написала Новосад на своей странице в Facebook.

Она также напомнила, что ранее сообщила о гибели преподавателя Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Анны Бородюк, однако эта информация не подтвердилась.

"Пожар охватил помещения сразу нескольких учреждений: Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также Института археологии, Института биологии южных морей НАН и Бюро технической инвентаризации города. Без вести пропавшими считаются 14 человек, среди которых и директор Института биологии южных морей НАН Борис Александров и работница Института Галина Иванович. Пожарные борются с огнем уже сутки, но до сих пор пожар не удалось ликвидировать. Только после этого спасатели смогут провести поисковые работы в помещении. Очевидно, жертв трагедии может стать больше", - отметила Новосад.

Также министр сообщила, что сегодня в 13:00 5 состоится Совет директоров колледжей Одесской области, на котором будет решен вопрос о переносе обучения студентов Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в другие здания.

09:30 Президент Владимир Зеленский признал, что жертв пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса может быть больше

"В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать - жертв может быть больше. Мы все желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. 21 человек сейчас в больницах в состоянии средней тяжести. И все мы молимся за жизни 5 человек, состояние которых тяжелое. Знаем, что врачи делают для их спасения все возможное. И невозможно тоже", - говорится в сообщении на странице Зеленского в Facebook.

Глава государства также отметил "без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей, семеро из них также сейчас на больничных койках".

Кроме того Зеленский призвал СМИ "оперировать только корректными цифрами". "Итак, по состоянию на 6:00 в Одессе 1 погибшая студентка, 14 пропавших без вести (среди них - 5 студентов), 27 человек в больницах... Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. Но нам нужно не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны", - резюмировал президент. 

06:49 Заместитель мэра Одессы Андрей Котляр обнародовал список пострадавших при пожаре в здании Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса

Вице-мэр сообщил у себя в Facebook, что 27 пострадавших размещены в шести медицинских учреждения города, передает "ДС". 

Среди пострадавших как минимум 13 несовершеннолетних, преподавательница колледжа и несколько спасателей ГСЧС.

Областная детская клиническая больница:1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.3. Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р.4. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.5. Бахчиванжи Елена Васильевна, 2003 г.р.6. Бац Анна Сергеевна, 2003 г.р.7. Авдеенко Анастасия Александровна 2003 г.р.Городская детская клиническая больница №3:8. Беркатюк Виктория Андреевна, 2003 г.р.9. Новицкий Юрий Владимирович, 2004 г.р.10. Владимирова Виктория Юрьевна11. Тарас Екатерина Олеговна - 2002 г.р.

Городская клиническая больница №1:12. Глазкова Любовь Сергеевна, 58 лет13. Шатохин Сергей Николаевич, 43 года.14. Щербаков Артем Иванович, 1984 г.р., ГСЧС15. Крыжановский Владимир Сергеевич, 35 лет, ГСЧС16. Нестеренко Дмитрий Петрович, 38 лет, ГСЧС17. Самойлов Станислав Павлович, 1981 г.р., ГСЧС18. Погибшая, 17 лет.

Городская клиническая больница №11:19. Хмарская Виктория Васильевна, 1967 г.р. (преподавательница колледжа),20. Базга Александр Петрович, 41 год, ГСЧСГородская клиническая больница №10:21. Рокина Елена Вячеславовна, 2001 г.р.22. Белинская Руслана Витальевна, 2001 г.р.23. Винарчук Елена Руслановна, 2002 г.р.

Клиника Медуниверситета:24. Савельева Ирина Владимировна, 18 лет25. Попова Наталья Петровна 68 лет26. Кубко Ирина Васильевна, 54 года (бухгалтер)27 Морозюк Вадим Викторович 1991 г.р., ГСЧС28. Лозовская Любовь Флориановна, 2002 г.р.

4 декабря

14:20 Число пострадавших в результате пожара в Одессе достигло 21

Об этом сообщает представитель муниципального департамента здравоохраниения Алла Калеева.

Сообщается, что один учащийся колледжа и один пожарный - в тяжелом состоянии. Среди пострадавших девять несовершеннолетних учащихся колледжа и пятеро пожарных.

18:01 Преподаватель одесского колледжа Анна Бордюк не погибла

По уточненной информации, как пишут местные СМИ, в результате пожара погибла не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка.

Также сообщается, что путаница произошла в больнице при опознании. Преподаватель жива, однако находится в тяжелом состоянии.

13:43 По состоянию на 12:49 в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса пострадали 13 человек, еще двое человек погибли

Об этом говорится в сообщении ДСНС в Одесской области.

Отметим, среди пострадавших пятеро пожарных, которые тушили пламя.

Также в ведомстве добавили, что площадь пожара ориентировочно составляет 2000 м.кв. Спасатели работают над ликвидацией возгорания.

Одесское издание "Думская" сообщает о гибели в больнице преподавательницы колледжа 1976 года рождения Анны Бордюк. В то же время, Громадське сообщило, что при пожаре погибла также несовершеннолетняя студентка колледжа.

11:32 В Одессе горит колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, всех сотрудников и учеников эвакуируют из здания

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Пожарные ликвидируют пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Возгорание возникло в 10:12 на 3 этаже 6-этажного учебного корпуса", - рассказали в ГосЧС.

Также в ведомстве уточнили, что ориентировочная площадь пожара составляет 700 м.кв. К тушению привлечены 65 спасателей и 16 единиц техники.

Местное издание "Думская" уточняет, что в ходе пожара постадало минимум 10 человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество