Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Севастополе утонули российские чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу

Понедельник, 5 Августа 2019, 12:51
В оккупированном Севастополе погибли члены сборной команды России по кикбоксингу - чемпионка мира Фатима Джагубова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева

Об этом рассказал президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Родители уже вылетели на место происшествия. Девчонок достали из воды, опознание прошло", - рассказал Украинцев.

По его словам, в субботу в оккупированном Севастополе завершились сборы российской команды. В воскресенье вечером должна была вылететь оставшаяся группа спортсменок. Джакубова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии.

Как уточнил так называемый замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Владимир Беспалый, девушки купались, хотя было предупреждение о штормовой погоде.

"Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна - действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая - вице-чемпионка", - сказал Беспалый на совещании оккупационного городского правительства в понедельник.

"По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море - в волну. Вероятно, ее ударило о пирс, вторая девушка бросилась ее спасать", - добавил он.

"Спортсменки сильного уровня. Джагубова - мастер спорта международного класса, уже лет семь лет в сборной России, у нее остался сын. Гисмеева - заслуженный мастер спорта, ее отец (Алмаз Гисмеев) - знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь", - рассказал об утонувших Украинцев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество