• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Сжигают портреты: в оккупированной Горловке легенду "Динамо" и "Шахтера" нарекли "врагом ДНР"

Реклама на dsnews.ua

Боевики террористической группировки "ДНР" в оккупированной Горловке сжигают портреты и игровые футболки бывшего футболиста "Динамо" и "Шахтера" Сергея Реброва. Террористы взъелись на Реброва из-за того, что он отказался "финансировать борьбу с бандеровцами"

Об этом футбольный журналист, общественный деятель и основатель футбольного музея из Горловки Сергей Анненков рассказал в интервью Чемпиону, передает "ДС".

Он был свидетелем захвата Горловки в 2014 году.

Самого Анненкова боевики из России его наказали двухнедельным заключением за поездку на футбол во Львов.

Журналист решил перебираться из оккупированного боевиками родного города и хотел вывезти из Горловки экспонаты музея.

"Но его тоже успели разграбить — "хозяйничали" люди от новой власти. Позволили взять с собой только часть шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки пришлось оставить. А футболку уроженца Горловки Сергея Реброва забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета", — сказал журналист.

Анненков добавил, что оккупанты записали это на видеокамеру.

"Сказали, что Ребров — злейший враг "ДНР". Оказывается, на Сергея Станиславовича выходили местные с просьбой, чтобы он финансового помог им в "борьбе с бандеровцами". Сергей отказался и сразу стал злейшим врагом. Я успел вывезти гранитную доску с надписью "Здесь учился Сергей Ребров", которая висела в школе №40", — отметил журналист.

Напомним, СМИ террористической группировки "ДНР" сообщили о том, что в Донецке воссоздан футбольный клуб "Шахтер", который сейчас покинул оккупированную территорию Украины.

    Реклама на dsnews.ua