• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В оккупированном Крыму вспышка коронавируса в детском лагере "Артек"

В оккупированном Россией Крыму произошла вспышка коронавируса среди детей в лагере "Артек". Заражение коронавирусом подтвердили уже в 6 воспитанников детского лагеря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского агентства "РБК", передает "ДС".

Как рассказал так называемый "заместитель главы Минздрава Крыма" Антон Лясковский, в лагере "Артек" обнаружили единичные случаи инфицирования коронавирусом. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.

"Для того, чтобы процесс не распространялся, больные дети направлены в инфекционное отделение, а контактные — переведены в обсерватор. Всем оказана соответствующая помощь", — сказал он.

Лясковський также добавил, что болезнь у детей протекает в легкой форме, у одного из них не диагностировали пневмонию. В то же время российские СМИ со ссылкой на источники пишут, что в целом коронавирус подтвердили в 6 детей.

Как писала "ДС", утром 18 июня в результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позже стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

В оккупированной Ялте в результате потопа пострадали 18 человек. Известно об одном погибшем человеке и еще об одной пропавшей без вести. Более 600 человек эвакуированы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua