• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В ОРЛО объявлен самый высокий, пятый класс, пожарной опасности: пламя уничтожило уже 4 дома

Реклама на dsnews.ua

В подконтрольных террористам "ЛНР" Славяносербском и Лутугинском районах Луганской области, а также поселке городского типа Донецкий за сутки 2 сентября пожары уничтожили 4 жилых дома

Об этом говорится в сообщении «МЧС ЛНР», передает "ДС".

Как сообщается, возгорание сухой травы в селе Крутая Гора Славяносербского района произошло в результате неосторожного обращения с огнем, пожар распространился на площади в 40 гектаров. Огнем уничтожены два жилых дома, хозяйственные постройки и летняя кухня.

В поселке городского типа Успенка Лутугинского района горела сухая трава на площади два гектара Пожаром уничтожен одноэтажный жилой дом барачного типа площадью 260 кв. м, гараж, хозпостройки. Кроме того, повреждена крыша Ольховской участковой больницы.

В поселке городского типа Донецкий в результате неосторожного обращения с огнем горела сухая трава на площади 3 гектара. Пожаром уничтожен жилой дом, шесть хозяйственных построек, четыре нежилых дома.

Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц привело к пожару в Перевальском лесоохотничьем лесничестве, в результате которого сгорело 25 гектаров травы и кустарника, заявляют в «ЛНР».

В ОРЛО объявлен самый высокий, пятый класс, пожарной опасности.

 Напомним, 2 сентября на территории Луганской области зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров, есть пострадавшие.

В тот же день в Харьковской области пожар охватил 500 га леса, из них 100 га — верховой пожар. Уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 местных жителя. Один человек обратился за медицинской помощью из-за отравления дымом.

    Реклама на dsnews.ua