• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В ПЦУ отреагировали на скандальное заявление своего священника об абортах

Представитель Православной церкви Украины архиепископ Евстратий Зоря прокомментировал скандальное высказывание священника-депутата Александра Дедюхина об абортах, которое возмутило соцсети

Реклама на dsnews.ua

Об этом архиепископ Евстратий рассказал в комментарии для ТСН, передает "ДС".

Напомним, Дедюхин в грубой форме раскритиковал женщин, делающих аборты.

По словам представителя ПЦУ, это не первый раз Александр Дедюхин некорректно высказывается в соцсетях.

"Ему многократно давались наставления, что нужно быть сдержанным в сети. Владыка Федор (управляющий Полтавской епархией ПЦУ — Ред.) Неоднократно говорил с отцом Александром об этом. Однако он на них не реагирует и восприятия это как" посягательство на свой медийный талант " , — отметил иерарх.

Архиепископ Евстратий заверил, что реакция церкви обязательно будет.

"Но эта реакция не должна быть в раздувании хайп вокруг лица и этого заявления", — отметил он.

Также спикер ПЦУ подтвердил, что церковь действительно осуждает аборты и не может изменить свою позицию.

"Ребенок, который начинается — это совершенно новая человеческая жизнь. И Конституция гарантирует право на жизнь. В момент плод становится человеком? Почему женщина, которая свое новорожденное дитя выбрасывает в мусорный бак, имеет уголовную ответственность, а женщина, которая это сделала на несколько месяцев раньше, утверждает, что "мое тело, мое дело", — сказал архиепископ Евстратий.

Как сообщала "ДС", митрополит Запорожский и Мелитопольский, архиерей УПЦ Московского патриарха Лука осудил современных женщин, назвав их "инкубаторами ада", которые рожают детей "для мрачных обителей". Также архиерей осудил и аборты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua