• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В полиции рассказали, как подозреваемые в убийстве Шеремета привлекли их внимание

Реклама на dsnews.ua
Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета могли быть причастны к подрыву электроопор на Херсонщине в 2015 году и неудачному покушению на бизнесмена в 2016 году

Об этом на брифинге заявил  замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль, передает "ДС".

"Следствие исследовало все взрывы на территории Украины. Всего было установлено 35 фактов таких преступлений. Внимание следствия привлекли два преступления: подрыв электроопоры в Херсонской области осенью 2015 и неудачное покушение на бизнесмена летом 2016 года в Косове", - указал он.

По словам Коваля, это были отдельные факты и следствие изучало их отдельно.

"21 ноября 2015 года у Чаплынки произошло два взрыва, которыми были повреждены линии электропередач. Одним из организаторов этих взрывов является гражданин по кличке Нацик. На фото с места привлекло внимание следствия неизвестный, одетый в одежду со специфическим изображением на спине. Изучив круг знакомых лиц Нацика, полицию заинтересовал гражданин Антоненко. Он проживает в центральном районе Киева, это недалеко от места взрыва Шеремета. На фотографиях в соцсетях Антоненко носит одежду со специфическими изображениями, которые похожи на одежде вероятного убийцы Шеремета", - отметил генерал.

"Далее установили его тесные связи с двумя лицами: Юлия Кузьменко и гражданин К. по прозвищу "Электрик. Они имели общих друзей, частые встречи на фоне помощи военным", - добавил он.

    Реклама на dsnews.ua