• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Раду начали впускать журналистов, но не всех (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Верховной Раде с некоторыми ограничениями открыли балкон (ложу) для прессы, который был закрыт во время карантина из-за коронавируса

Доступ операторов и фотокорреспондентов ограничен до 30 человек, передает "ДС".

"Постепенное возвращение к привычным условиям работы представителей СМИ в парламенте началось. Верховная Рада частично открыла балкон для представителей СМИ. До 30 телеоператоров и фотокорреспондентов имеют возможность работать в ложе прессы сессионного зала", - сообщила пресс-служба ВР.

Доступ пишущих журналистов пока что ограничен пресс-центром на 3 этаже парламента. Кулуары для общения с депутатами также остаются закрытыми для СМИ, уточняет Lb.ua.

Между тем не всем представителям СМИ пришлась по душе пропускная система в ложу прессы. Так, известный фотокорреспондент Богдан Бортаков сообщил о выдаче специальных карточек. 

"Запустили фотографов и операторов на балкон. Дали еще одну карточку, которую, внимание, нужно сдать при выходе с балкона. Например, при выходе в туалет. При этом охрана не дает гарантии, что, вернувшись из туалета, вы получите "свою" карточку назад.
То есть, если за эти пять минут кто-то другой зайдет в ложу прессы - карточку получит он.
Коллеги шутят, что нужно брать с собой пустые бутылки или памперсы", - написал он у себя в Facebook.

На пост Бортакова ответила руководитель Аппарата пресс-службы Верховной Рады Ирина Кармелюк, призвав фотокорреспондентов и телеоператоров соблюдать установленные нормы.

Как известно, что в марте в связи с карантином Рада ввела новые правила для СМИ: не больше одного журналиста от издания или одна съемочная группа от телеканала. Также для представителей СМИ ввели температурный скрининг.

    Реклама на dsnews.ua