• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В рамках "каскадной вакцинации" в Украине прививки получили уже свыше трех тыс. человек

В течение 24-28 февраля прививки от коронавируса в Украине получили свыше трех тысяч человек

Женщине делают вакцину
Женщине делают вакцину
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер рассказал на брифинге в понедельник, 1 марта, передает "ДС".

"Кампания по вакцинации продолжается, за последнее время в Украине уже провакцинировано более 3 тысяч человек. Согласно планам Министерства здравоохранения, вакцинация происходит каскадным способом, поэтому в ближайшей перспективе следует ожидать, что количество провакцинированных существенно начнет увеличиваться. Это нормальный процесс, сейчас он только запущен – и там есть свои процедуры, как это должно происходить", — сказал он.

Кучер также добавил, что Минздрав делает все, чтобы вакцинация против коронавируса в Украине происходила максимально быстро и качественно.

Он снова заверил, что прививки украинцам делают только безопасными вакцинами, которые рекомендовала ВОЗ.

Вакцинация, подчеркнул Кучер, является добровольной и бесплатной для представителей из групп риска, с которых началась кампания иммунизации населения.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 27 февраля, сделали прививки от коронавируса только 90 человек.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что все украинцы, желающие сделать прививку от коронавируса, получат доступ к вакцинам до конца текущего года.

    Реклама на dsnews.ua