Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В рамках программы "Большая стройка" трудоустроились около 8 тысяч человек

Четверг, 18 Июня 2020, 12:06
В ходе реализации дорожной части программы "Большая стройка" в Украине "Укравтодор" с 1 мая трудоустроил 7 729 человек

Об этом говорится в сообщении Юрия Голика в Facebook, передает "ДС".

По данным Голика, на сайте проекта также продолжается приём работников дорожных и смежных специальностей. В данный момент открыто 1 415 вакансий.

"Дороги меняют качество жизни людей. Дороги сшивают страну. Дороги развивают смежные отрасли. Дороги создают рабочие места", - написал он.

Кроме того, добавляет Голик, приведенные цифры отражают данные только по 15 компаниям, которые принимают участие в проекте. Реальное же количество трудоустроенных на реализации программы, инициатором которой является президент Владимир Зеленский, намного больше.

Так, к примеру, одним из тех, кто получил работу на строительстве и ремонте дорог, стал Иван Чагин из города Счастье. Сейчас Иван занят на ремонте дороги Станица Луганская - Северодонецк, которая проходит и через его родной город.

"Иван устроился на работу в одну из дорожно-строительных компаний, работающих на этой трассе. У Ивана работа и белая зарплата. И новая квалификация. Через его город пройдет дорога, которую строит, в том числе, и он. Иван сам строит новое качество жизни", - написал Голик.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в рамках программы "Большое строительство" хочет построить мосты по всей стране.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество