• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"В регионе, который граничит с ОРДЛО, это недопустимо": Краматорск отверг карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

Городская комиссия Краматорска по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет принимать решение о введении карантина выходного дня

Об этом сообщил городской голова Андрей Панков в Facebook, передает "ДС".

«По нашему мнению, ограничения, вводимые постановлением Кабинета министров Украины № 1100 от 11 ноября по всей Украине, не учитывают существенных различий между городами и должны быть пересмотрены. Такие решения должны приниматься исключительно на местах», — написал Панков на своей странице.

По мнению мэра, владельцы и администраторы заведений общественного питания в Краматорске ответственно подошли к организации внутреннего пространства с соблюдением всех мер безопасности.

«Соответствующее письмо с просьбой учесть наше мнение сегодня отправил в Кабинет министров Украины», — добавил Панков.

В письме, которое Панков обнародовал, уточняется, что в Краматорске проживает более 48 тысяч переселенцев с оккупированных территорий, большая часть которых работает в сфере торговли, бытового обслуживания населения, общественного питания и сельского хозяйства.

«Введение ограничений, предусмотренных постановлением Кабинета министров Украины № 1100 от 11 ноября 2020 года в выходные дни поставит за грань бедности почти 50 тысяч граждан и вызовет социальные беспорядки. В регионе, который граничит с оккупированными территориями, это недопустимо», — указывается в тексте письма.

Краматорский горсовет предлагает возложить вопрос ограничений касательно карантина выходного дня на городские или областные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, а контроль соблюдения ограничений на правоохранительные органы.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Славянск Донецкой области отказался вводить карантин.

    Реклама на dsnews.ua