• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В работе сайтов заблокированных "телеканалов Медведчука" наблюдаются проблемы

Реклама на dsnews.ua

Пользователи сети интернет сообщают о проблемах в работе сайтов заблокированных решением СНБО телеканалов, в частности, newsone.ua и "112.ua"

Некоторые пользователи сообщили "ДС" об отсутствии украинской версии на сайте заблокированного телеканала "112 Украина".

При нажатии соответствующей функции сайт переходит на русскоязычную версию. С такой проблемой, в частности, столкнулись пользователи провайдеров ВОЛЯ, "Интертелеком", "Триолан". Также сообщается о медленной загрузке сайта в целом.

Принимая во внимание пророссийский фндамент телеканала "112 Украина", из-за чего, собственно, его и заблокировали, вполне логично было бы предположить, что это своеобразная "языковая диверсия". Впрочем, украинская версия сайта "112.ua" все же существует, и пользователи провайдера "Ланет" подтверждают это.

Несколько иная ситуация наблюдается с сайтом телеканала NewsOne. Различные пользователи фиксируют проблемы с загрузкой, то есть либо она очень медленно происходит, либо часть контента "не подгружается" вовсе.

Отметим, что на сайте этого "украинского канала" вообще нет версии на государственном языке.

Интересно, что накануне, 3 февраля, сообщалось о блокировании сайта еще одного "санкционного" телеканала — ZIK.

Впрочем, на утро 4 февраля каких-либо проблем в работе сайта zikua.tv замечено не было.

Как писала "ДС", Министерство культуры и информационной политики намерено направить в компанию YouTube решение СНБО Украины о санкциях против телеканалов "NewsOne", "ZIK" и "112 Украина" с просьбой закрыть их аккаунты на видеосервисе.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ.

    Реклама на dsnews.ua