• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В России придумали свой Lego — с автозаком и протестующими

Реклама на dsnews.ua

Художник из Петербурга Артем Бизяев предложил концепт конструктора Oleg — российского аналога Lego

Своей идеей он поделился в соцсетях, сообщает "ДС" со ссылкой на Esquire.

"Лего слишком вредно для детей, ведь оно своими идеалистическими сюжетами создают ложное восприятие действительности. Поэтому нашей стране нужен альтернативный бренд — OLEG!" — заявил Бизяев.

На опубликованных им картинках имеются игрушечный автозак, фигурки силовиков, журналистов и протестующих. В одного из полицейских летит бумажный стаканчик, а у сотрудника СМИ повреждена рука.

Своей новой идеей Бизяев поделился 31 января 2021 года, когда в ряде российских городов проходили акции в поддержку Алексея Навального.

Отметим также, что ранее Бизяев предложил на сайте Lego Ideas идею набора по мотивам славянских сказок — Бабой-ягой, Василисой Прекрасной, котом Баюном и избушкой на курьих ножках. Всего за 16 часов концепт набрал 10 тысяч голосов пользователей, необходимых для того, чтобы компания рассмотрела предложение.

Напомним, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

18 января Химкинский суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций.

22 января Алексей Навальный записал видеообращение из московского СИЗО, в котором намекнул, что в следственном изоляторе могут инсценировать его самоубийство.

В центре Москвы 23 января произошли столкновения участников акций протеста в поддержку арестованного Алексея Навального и полиции, в ходе которых правоохранители продолжали задерживать митингующих. Позже участники митинга в Москве пришли в СИЗО "Матросская тишина", где сидит Навальный. Правоохранители начали жестко задерживать активистов, избивая их ногами и дубинками.

    Реклама на dsnews.ua