Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России у пассажирского самолета в полете оторвало обшивку двигателя

Понедельник, 13 Января 2020, 11:42
В России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом модели Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот"

По данным источников ТАСС в экстренных службах РФ, у самолета в воздухе оторвалась обшивка одного из двигателей, информирует "ДС".

"Самолет SSJ-100 следовал рейсом из Шереметьево в Ставрополь. После вылета, по предварительной информации, экипаж заметил отсутствие внутренней части обшивки левого двигателя и принял решение вернуться в Шереметьево", - рассказал источник.

Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет. На борту находился 61 человек - 55 пассажиров и шесть членов экипажа.

Причины случившегося выясняются. Проводится технический осмотр самолета.

Напомним, 5 мая 2019 года авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.  

Больше читайте здесь: КАТАСТРОФА SUPERJET В ШЕРЕМЕТЬЕВО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество