• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В России выделили 5 млрд руб. на строительство и ремонт объектов водоснабжения в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения в оккупированном Крыму

Об этом говорится в сообщении на Крым.Реалии, передает "ДС".

"Средства направят на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. Строительные работы будет вести Минобороны. После того как объекты введут в эксплуатацию, их передадут в собственность Севастополю", – говорится в сообщении правительства России.

Еще более 870 млн рублей выделят на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и разработку дополнительных скважин. Средства поступят из резервного фонда российского правительства.

Напомним, с полуночи понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов введен первый этап ограничения подачи воды. Власти Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

Как сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить санкции в отношении Российской Федерации.

    Реклама на dsnews.ua