• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В России заявили, что уже выделили $11 миллионов на решение водного кризиса в Крыму

Реклама на dsnews.ua

Минэкономразвития России заявляет, что направило на две недели раньше установленного срока более 870 млн рублей (около $11 миллионов) на решение проблем с водой в аннексированном Крыму

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства, передает "ДС".

"Ведомством доведены до бюджета Севастополя и Крыма все выделенные средства федерального бюджета в размере 227,7 млн рублей и 643,5 млн рублей соответственно", — говорится в сообщении.

В Министерстве ожидают, что "уже к концу этого года Крым будет дополнительно обеспечен около 22 500 куб. м воды в сутки, Севастополь – не менее 18 500 куб. м воды в сутки".

Как отмечается, теперь "власти" Крыма и Севастополя должны "максимально оперативно заключить государственные контракты на выполнение работ по снижению потерь в сетях водоснабжения, геологическое изучение и разведке водозаборов для увеличения использования подземных вод".

Напомним, ранее постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что Украина не будет удовлетворять потребности в воде российских военных баз в Крыму, восстановление водоснабжения на полуостров возможно только после деоккупации.

Как писала «ДС», в середине октября стало известно, что воды в Крыму осталось менее чем на три месяца.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия способна самостоятельно обеспечить Крым водоснабжением, без участия Украины.

    Реклама на dsnews.ua