• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Ровно блокировали канал распространения контрафактного алкоголя

Реклама на dsnews.ua
В Ровно правоохранители блокировали масштабный сбыт опасной для здоровья и жизни граждан контрафактной алкогольной продукции

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По данным спецслужбы, трое жителей областного центра закупали алкосурогат у подпольных производителей из Черниговской области. Подделку хранили на 8 арендованных складских помещениях, расположенных в Ровно. Сбывали контрафакт под видом продукции известных марок через сеть розничной торговли региона.

Во время обысков в местах хранения фальсификата изъято более 48 тысяч бутылок различной емкости с подготовленной к продаже подделкой, более 2,5 тонн водочной продукции, 200 литров контрафактного коньяка, а также более 800 литров спирта. Ориентировочная стоимость изъятого товара составляет 4 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются источники происхождения контрафакта и лица, причастные к его изготовлению и реализации.

    Реклама на dsnews.ua