• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Ровно предприниматели протестуют против ужесточения карантина

В Ровно около 20 предпринимателей пришли под здание ОГА требовать, чтобы город и область не рекомендовали переводить в "красную" зону карантина

Ровенская ОГА
Ровенская ОГА
Реклама на dsnews.ua

Пикет проходит одновременно с заседанием областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая рассматривает вопрос об усилении карантинных ограничений, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

О том, что Ровно с динамикой заболеваемости и увеличением количества госпитализаций приближается к "красной" зоне, накануне заявил городской голова Александр Третьяк. Он отметил, что город будет ждать решения областной профильной комиссии.

Предприниматели, которые пришли на пикет, говорят, что опасаются возвращения строгих ограничений и очередного удара по их заработкам.

"У нас такой импровизированный пикет собрался, чтобы выразить свое несогласие с этим решением. Потому что решение должно быть взвешенным, и к нему очень много вопросов. Мы подготовили обращение и сегодня подадим его на имя главы облгосадминистрации, чтобы это возможное решение было принято взвешенно, с учетом всех интересов всех сторон", — отметил организатор акции, предприниматель Мирослав Мельничук.

Пикет в Ровно
Пикет в Ровно

Как писала "ДС", по состоянию на утро 17 марта в Украине зафиксировано 11 833 новых случая коронавирусной болезни. Больше всего — в Киеве, Львовской, Одесской, Винницкой и Харьковской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua