• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В самой большой районной больнице Киевщины не хватает мест для больных COVID-19, — врач

Реклама на dsnews.ua

В Центральной районной больнице Киево-Святошинского района наблюдаются проблемы с местами для больных COVID-19 и количеством медработников

Об этом рассказал врач ЦРБ Александр Азаров, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське". 

По его словам, сейчас больница может вместить не более 60 больных, несмотря на то, что официально зафиксировано 120 коек для пациентов с COVID-19.

Также Азаров рассказал, что с самого начала эпидемии больница принимает больных коронавирусом, она считается самой большой районной больницей в Киевской области. В ЦРБ направляют треть пациентов из области, начиная от Иванкова (Вышгородский район Киевской области) до Фастовского района. Еще с марта инфекционное отделение, которое всего имеет девять боксов (примерно по 2-3 кровати в каждом), было заполнено, поэтому больных начали класть в другие отделения.

"Сначала у нас заполнили терапевтическое отделение, затем урологическое. Сейчас осталось незаполненным хирургическое и травматологическое, больше класть некуда", – рассказал врач.

При этом он отметил, что заполнять два последних отделения нет возможности, потому что не хватает медицинских работников и соответствующего обеспечения у этих кроватей.

"Если мы перепрофилируем отделения, хирургическое, например, то его надо оборудовать. Сейчас у нас не хватает кислородных редукторов и масок. Кислород есть, он разведенный, но редукторов 20-30 всего, а хотелось бы иметь их у каждой кровати", – объяснил Азаров.

Одновременно он отметил проблему с медперсоналом, треть которого переболела, а часть уволилась.

"Желающих работать в третьем отделении, которое было перепрофилировано, фактически нет. У нас были такие дежурства, когда на четыре отделения работал один врач, а иногда даже без медсестры", – уточнил медик.

По его словам, места для больных с подтвержденным коронавирусом есть, потому что таких пациентов можно класть в одну палату, но с местами для больных с подозрением в области проблема.

"Была ситуация, когда такой больной был в Софиевской Борщаговке, его некуда было класть, и человека везли в Мироновку или Кагарлык, это за 100-120 км от Киева", – рассказал врач.

Как сообщала "ДС", ранее в государственных лабораториях Одесской области закончились реагенты и тесты на коронавирус.

По состоянию на утро 10 сентября в Украине зафиксировано 2582 новых случая коронавирусной болезни. Лидерами по количеству новых случаев стали Харьковская, Тернопольская области, а также Киев.

    Реклама на dsnews.ua