• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В селе, где зафиксировали вспышку COVID-19, люди не хотят проходить тестирование

Реклама на dsnews.ua
Решение о закрытии на карантин села Липча в Хустском районе Закарпатской области приняли два дня назад, но блок-пост не установили, а люди отказываются проходить тесты

Об этом и.о. председателя Хустской РГА Михаил Попович сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа, передает "ДС".

"Да, действительно, у нас есть решение районной комиссии ТЭБ и ЧС об усилении карантинного режима в селе Липча из-за вспышки коронавирусной инфекции. Впрочем, вчера не удалось установить блокпост, также не протестировали население - люди отказались от тестирования, они напуганы и не воспринимают никаких аргументов. В селе есть десяток людей с выраженной симптоматикой коронавируса, сегодня, по моей информации, еще три обращения к медикам от новых людей, у которых тоже симптомы коронавирусной болезни. Поэтому сегодня в село направлена ​​еще одна бригада медиков, которые будут пытаться протестировать население", - сказал Попович.

Он также отметил, что районная власть приняла решение, и блокпост в селе будет.

"Он необходим для ограничения движения в пределах села и предотвращения распространения инфекции" - сказал Попович.

28 мая на православный праздник Вознесения в соседнем селе с Липчей - храмовый праздник, поэтому КПП обеспечит контроль за движением граждан в пределах этих населенных пунктов.

Решение об усилении карантина в Липче приняли в понедельник, 25 мая, из-за вспышки коронавируса - его обнаружили у 8 человек в деревне. В воскресенье, 24 мая, в другом закарпатском селе - Ворочево в Перечинском районе был введен карантин и ограничения въезда и выезда из-за вспышки коронавируса. Там заболели 28 человек, трое из них - в больнице в Ужгороде. В Ворочево люди протестовали из-за установления карантина и пытались выехать из села через блок-пост.

Реклама на dsnews.ua