• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В сентябре количество нарушений режима тишины на Донбассе выросло на треть, — ОБСЕ

В течение первых двух недель сентября на Донбассе фиксировалось в среднем 273 нарушения режима прекращения огня в день

На Донбассе продолжаются обстрелы
На Донбассе продолжаются обстрелы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении специального представителя главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена, передает "ДС".

"Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения остается нестабильной: в течение первых двух недель сентября 2021 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала в среднем о 273 нарушениях режима прекращения огня в день, что примерно на 30% больше, чем в августе", — сказано в заявлении.

Киннунен также указывает на рост количества жертв среди гражданского населения.

"Это 11 человек в августе, что является самым большим количеством жертв среди гражданского населения в месяц с момента вступления в силу соглашения об усилении режима прекращения огня, достигнутого в июле 2020 года", — уточняют в ОБСЕ.

Также отмечается, что участники Рабочей группы по безопасности продолжили работу над проектом Дополнения к соглашению об усилении режима прекращения огня, "однако все еще присутствуют разногласия по поводу характера возможного нового механизма координации и верификации".

Как писала "ДС", 16 сентября боевики подконтрольных России террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua