• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "Слуге народа" призвали Шмыгаля "даже не думать" о подаче воды в Крым

Реклама на dsnews.ua
Правительство Украины должно отказаться от идеи возобновления водоснабжения на территорию аннексированного Россией Крыма

Об этом заявила народный депутат фракции монобольшинства "Слуга народа" Богуцкая, передает "ДС". 

Она отметила, что в контексте изменения российской конституции Украину в большей степени должно беспокоить наличие поправок, согласно которым Крым якобы является неотъемлемой частью РФ и "отторжению не подлежит".

"Аксенов и Константинов счастливы: Крым дал 97% за "вечного" Путина и за "неотъемлемость" от РФ. Хочу обратиться к нашему премьеру: даже не думайте о том, чтобы в Крым открыть водопроводный кран. И ни цистернами, ни бочками, ни бутылками!!! Никак!" - написала Богуцкая у себя в Facebook 

"Соответственно ко всем, кто считает, что с оккупированными территориями можно торговать: не играйте в эти игры. Опасно для политического здоровья и психической гигиены", - добавила нардеп, которая является уроженкой Симферополя. 

Тему возобновления подачи воды в Крым через Северно-Крымский канал в начале марта актуализировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Он заявил, что водоснабжение Крыма - вопрос гуманитарной ответственности.

"Мы не собираемся не подавать воду украинцам", - сказал премьер-министр, добавив, что "Крым - это Украина, поэтому прекращать водоснабжение полуострова нельзя". 

Незадолго до этого с похожим тезисом выступил глава провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, предложив таким образом обменять украинских пленных. Впрочем, вскоре он был вынужден оправдываться, утверждая, что его "слова были вырваны из контекста". 

В середине мая точку в дискуссии попытался поставить вице-премьер Алексей Резников, который с недавних пор стал ключевой фигурой в минских переговорах по Донбассу в минске. Он подчеркнул, что Украина не будет возобновлять водоснабжение в оккупированный Россией Крым.

    Реклама на dsnews.ua