• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В "Слуге народа" назвали три основных версии покушения на Шефира

Месть контрабандистов или финансово-промышленных групп, а также российский след могут быть основными версиями покушения на первого помощника президента Сергея Шефира

Реклама на dsnews.ua

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, информирует "ДС".

"У меня три версии. Это мог быть привет от контрабандистов и криминальных авторитетов. Все почти из них покинули Украину с насиженных мест, слухи и оперативная информация правоохранительных органов говорят, что (преступники, — прим. "ДС") как-то будут мстить. Вторая версия — российский следует, так как в последнее время активно антироссийская риторика идет, и мы не можем исключать такой момент. И, конечно, накануне такой решительной борьбы с влиянием финансово-промышленных групп (имеется в виду закон о деолигархизации, — прим. "ДС"), тоже нельзя исключать такую версию тоже", — сказал он.

Facebook Ирины Венедиктов
Facebook Ирины Венедиктов

Как писала "ДС", автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на авто дороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство.

В результате нападения три пулевых ранения получил водитель машины. Сам Шефир не пострадал, однако находится в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua