Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Таллине при поддержке Фонда Янковского презентовали украинское кино

Среда, 6 Декабря 2017, 12:01
29 ноября 2017 года на ХХI международном кинофестивале Tallinn Black Nights Film Festival (PÖFF) Госкино Украины, Фонд Игоря Янковского и ОО "Инициатива во имя будущего" представили украинское кино

На Украинском приеме, большой зал фестивального отеля Nordic Hotel Forum с трудом вместил всех желающих пообщаться с украинскими кинематографистами. Среди гостей - Госкино Украины, Фонд Игоря Янковского, ОО "Инициатива во имя будущего" при поддержке Association Helping Hand. Открыли прием меценат и бизнесмен Игорь Янковский, многолетний директор Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" Тиина Локк-Трамберг и глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Меценат Игорь Янковский, директор фестиваля Тиина Локк, глава Госкино Филипп Ильенко

Директор кинофестиваля Тиина Локк-Трамберг, отметила, что украинский кинематограф пришел в Таллин всерьез и надолго, учитывая позитивный рост новых украинских фильмов и делегации.

"Пять лет назад, когда мы инициировали проведение Национального конкурса короткого метра, начали возить молодых кинематографистов на мировые кинофестивали в Канны и Берлин, проводить Дни украинского кино за рубежом, нашей целью было оживить кинопроцесс в стране, стимулировать появление новых талантов. И вот сейчас мы видим молодых режиссеров, которые привезли в Таллин проекты своих первых полнометражных фильмов. И я счастлив, что имею к этому непосредственное отношение", - прокомментировал бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Украинская делегация в Таллине

На Украинской вечеринке не забыли и о трагических моментах, огранизовав акцию с требованием к российским властям немедленно освободить из тюрьмы незаконно осужденного на 20 лет украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова.

Акция в защиту Олега Сенцова

В конкурсной программе POFF Shorts International Competition Sleepwalkers успешно дебютировал короткометражный фильм Филиппа Сотниченко "Технический перерыв", который был признан лучшим короткометражным фильмом и награжден главным призом!

Кроме того, зрителям показали три громкие украинские премьеры последних месяцев: фильм Аркадия Непиталюка "Припутни", украинско-итальянский фильм Андреа Маньяни "Easy" и украинско-словацкую картину Петра Бебьяка "Межа".

Гости кинофестиваля

Меценат Игорь Янковский на протяжении нескольких лет последовательно продвигает в мире молодое украинское кино. Благодаря этой поддержке украинские делегации получают возможность принять участие в работе крупнейших международных кинофестивалей - в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Локарно и Таллине.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество