Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В центре Одессы обрушился памятник архитектуры - под завалами ищут людей

Четверг, 9 Апреля 2020, 12:03
Сегодня в Одессе частично обрушился старинный дом, расположенный на углу Канатной и переулка Нахимова

Информации о пострадавших пока нет, сообщает "ДС" со ссылкой на Думскую.

По данным издания, на днях в здании начались какие-то работы, санкционированные облгосадминистрацией: левое, необитаемое, крыло здания оградили. А сегодня произошло обрушение.

Сообщается, что рабочие не пострадали. Однако не исключено, что могло завалить прохожего, на месте работают спасатели ГСЧС. В связи с этим переулок Нахимова и начало улицы Канатной перекрыты.

Здание является памятником архитектуры местного значения - дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели. Построенный в 1893 году, он использовался в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели.

"Дом принадлежит порту, передан в аренду частнику, который проводил ремонт. Дом - памятник архитектуры, есть охранный договор. Предположительно работы велись с нарушением регламента. Мы взяли материалы с камер наблюдения. На данный момент информации о пострадавших нет. Бригада строителей как раз вышла на перекур, а девушка, которая проходила мимо, за несколько секунд до обрушения успела пройти. Мы будем разбираться, что они сделали. Может, разрушили несущие стены, мы видим, что на этом доме много пристроек", - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, присутствующий на месте происшествия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Одесса