• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Украине для медиков начали проводить тренинги по COVID-вакцинации

Всемирная организация здравоохранения организовала для украинских национальных и региональных координаторов и специалистов по иммунизации серию трехдневных семинаров и начала тренинги по COVID-вакцинации для медработников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице бюро ВОЗ в Украине в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, семинары объединили Министерство здравоохранения, Центр общественного здоровья, Государственный экспертный центр, Национальный технический консультативный группу по иммунизации, международных партнеров, таких как ВОЗ, ЮНИСЕФ, CDC (США), SafeMed (проект USAID) и региональных координаторов, которые рассмотрели все программные направления Национального плана вакцинации населения против COVID-19.

Как сообщается, в ходе семинаров участники обсудили детали подготовки в рамках Оперативного плана по "первой волне" и завершили обучение по микропланированию.

Как отметили в бюро, следующий шаг — трехдневный тренинг для мобильных и аутрич-команд начнется сразу после завершения семинаров.

"Эти мероприятия будут проводиться при поддержке ВОЗ для каждого этапа вакцинации соответствии с Национальным планом вакцинации населения в ответ на COVID-19", — говорится в сообщении.

Как отметил представитель ВОЗ и руководитель офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихта, на текущей стадии вспышки, вакцины дают возможность держать пандемию под контролем, пишет "Украинская правда".

"ВОЗ совместно с партнерами поддерживают национальный план развертывания и вакцинации в Украине, чтобы обеспечить быстрое внедрение, когда вакцины станут доступными", — сказал он.

По его словам, всего к обучению планируют привлечь около 250 медицинских специалистов (50 команд по вакцинации) по всей стране с обеспечением дополнительными материалами о вакцине и вакцинации.

Напомним, ранее Минздрав представил календарный план вакцинации украинцев от коронавируса. Ожидается, что вакцинация населения начнется в феврале.

    Реклама на dsnews.ua