• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Украине до сих пор не составлены списки на вакцинацию от коронавируса

За неделю до прогнозируемого начала вакцинации от COVID-19 списки на прививки еще не составлены, их должны подготовить и верифицировать на следующей неделе

Игорь Кузин
Игорь Кузин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин на форуме "Украина 30", передает "ДС".

По словам Кузина, списки на вакцинацию от коронавируса еще не верифицировали на уровне областей.

"Сейчас продолжается верификация списков, потому что это достаточно длительный процесс. Имеем надежду, что на следующей неделе этот процесс будет завершен окончательно во всех областях Украины. Финализированные (списки — ред.) еще не верифицированы на уровне областей", — сказал он.

Министерство здравоохранения хочет начать вакцинацию украинцев, ориентировочно, 15 февраля. Конкретная дата начала кампании вакцинации зависит от поставки вакцин.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине можно будет начать два этапа вакцинации от коронавируса, если сразу несколько компаний завезут нам свои препараты.

Кроме того, Ляшко подтвердил, что Украина сможет проводить до 5 млн вакцинаций от COVID-19 в месяц, а при необходимости сможет увеличить это количество еще на 5-7 млн.

    Реклама на dsnews.ua