• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Украине началась COVID-вакцинация препаратом Pfizer

В воскресенье, 18 апреля, в Украине началась вакцинация от коронавируса вакциной производства компании Pfizer-BioNTech. Первые прививки начали делать в Киевской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передает "ДС".

"Вчера наша область получила первые 1170 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а сегодня мы уже начали ее использовать. Предназначена она прежде всего для работников и жителей домов престарелых. Туда, согласно определенному графику, выезжать наши мобильные бригады и проводить прививки", — пояснил глава Киевской ОГА Василий Володин.

За этот день к прививочной кампании присоединятся два специализированных учреждения Киевщины. Прививки получат 78 работников и 42 жителя Бородянского психоневрологического интерната, после них — 84 работника и 12 жителей Белоцерковского психоневрологического интерната.

Как сообщала "ДС", 16 апреля Украина получила первую партию вакцины Pfizer против COVID-19. 117 тысяч доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech в рамках механизма COVAX были доставлены специальным рейсом. Торговое название этой вакцины Comirnaty.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что прививки вакциной Comirnaty (Pfizer), начнут делать 18 апреля в Киевской области, а с 19 апреля — по всей Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua