• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Украине оценили вероятность объединения "ДНР" и "ЛНР" после смерти Захарченко

Реклама на dsnews.ua
России не выгодно объединять "ДНР" и "ЛНР" в один оккупированный территориальный субъект

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию "Факты", передает "ДС".

Он отметил, что одной из причин отказа от объединения могут стать противостояния между двумя группировками террористов.

"С одной стороны, с одним субъектом действительно проще иметь дело. С другой, в итоге получится такая же раковая опухоль, только большего размера. Люди не станут жить лучше. Но есть угроза, что "донецкий народ" начнет обвинять "луганский народ" в том, что жизнь не удалась из-за того, что приходится кормить соседей. Или наоборот. Начнется противостояние между простыми людьми, не говоря о "верхушках", - пояснил Тука.

Также он отметил и политическую составляющую: держать две разные якобы республики намного выгоднее для России.

"Сейчас на переговорах в Минске присутствуют два субъекта, пусть даже с приставкой "квази". И в дальнейшем на этом можно очень даже неплохо играть. Намного виртуознее. Например, Пасечник (главарь террористов "ЛНР". - ред.) по какому-то вопросу соглашается, а представитель Донецка против", - подытожил заместитель министра. 

Напомним, ранее информационные ресурсы оккупантов сообщили о мощном взрыве в ресторане "Сепар", который расположен в центре Донецка. 

Позднее стало известно о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко в результате взрыва. Кроме того, стало известно о ранении "главы минфина ДНР" Александра Тимофеева, известного как "Ташкент".

Все об убийстве Захарченко читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua