• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В украинские вузы поступили около 2 тысяч абитуриентов из оккупированных Крыма и Донбасса

Реклама на dsnews.ua

В украинские высшие учебные заведения в этом году поступили почти 2 тысячи абитуриентов из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма, а заключительный этап зачисления на бюджет и контракт продлится еще до 23 октября

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передает "ДС".

"Во время нынешней вступительной кампании на базе украинских учебных заведений высшего образования функционировали одновременно такие образовательные центры, как "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина". По состоянию на 7 октября уже зачислены на обучение через "Крым-Украина" 381 человек, через "Донбасс-Украина" — 1 572 человека", — говорится в сообщении.

Отмечается, что абитуриенты из оккупированных украинских территорий в этом году, как и в прошлые годы, также имели возможность поступать в вузы по результатам ВНО.

"Они учились в школах дистанционно и проходили тестирование вместе с другими его участниками. По данным Донецкого и Луганского департаментов образования, в течение учебного года 2019/2020 в школах на подконтрольных территориях на дистанционном образовании/экстернате обучались 5 394 человека", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", прием документов для абитуриентов с временно оккупированных территорий Украины был продлен до 23 октября.

    Реклама на dsnews.ua