• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В украинской армии за сутки зафиксировали 179 случаев COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Вооруженных силах за минувшие сутки зарегистрировано 179 новых случаев заболевания COVID-19, два человека умерли

Об этом сообщает командование Медицинских сил в Facebook, передает "ДС".

"К сожалению, в Вооруженных силах Украины зафиксированы двадцать второй и двадцать третий летальные случаи, вызванные заболеванием острой респираторной болезни COVID-19", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на Житомирщине скончался военнослужащий, который с 20 октября находился на амбулаторном лечении по месту жительства. 28 октября он был госпитализирован с диагнозом: "Коронавирусная болезнь (COVID-19), внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония". Несмотря на проводимую терапию, 13 ноября состояние пациента резко ухудшилось, а интенсивная терапия не дала положительного результата. По имеющейся информации, военнослужащий имел хронические сопутствующие заболевания.

Второй смертельный случай зафиксирован на Львовщине. Этот сотрудник ВСУ с 19 октября находился на стационарном лечении в городской больнице с диагнозом: "Коронавирусная болезнь (COVID-19), внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония". 12 ноября в результате быстрой нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата.

Оба умерших имели хронические сопутствующие заболевания, отмечают в Медсилах.

Из 179 человек, у которых подтвердился коронавирус за прошедшие сутки, госпитализированы 27 человек, остальные находятся дома под наблюдением медицинской службы.

По данным командования, по состоянию на 14 ноября в Вооруженных силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 2494 человек. Всего за время пандемии выздоровели 5230 человек. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 354 человека, у 30 военнослужащих она заканчивается в ближайшие трое суток.

Напомним, по состоянию на 14 ноября в Украине лабораторно подтверждено 525 176 случаев заболевания COVID-19, из них 9508 летальных, уже выздоровели 238811 человек. За сутки выявлено 12 524 новых случаев коронавирусной болезни.

    Реклама на dsnews.ua