• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В украинской армии зафиксировали 650 больных COVID-19 с начала пандемии

Реклама на dsnews.ua

В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки, 12 сентября, подтвердили еще 31 случай заражения COVID-19

Об этом говорится в сообщении командования Медицинских сил ВСУ в Facebook, передает "ДС".

"За прошедшие сутки зарегистрирован 31 новый случай заболевания острой респираторной болезнью COVID-19", — говорится в сводке.

Отмечается, что семь новых больных находятся на лечении в учреждениях здравоохранения: в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ", Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона и Белоцерковском военном госпитале — по одному военнослужащему, в Военно-медицинских клинических центрах Южного и Западного регионов — по 2 военнослужащих. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, отметили в Медсилах.

В то же время на лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 24 человека: в Киевской области — 10 военнослужащих и 4 работника ВСУ, во Львовской — 6 военнослужащих и 1 работник ВСУ, в Одесской, Винницкой и Днепропетровской областях — по 1 военнослужащему. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, у них наблюдается легкое течение заболевания.

По данным Медсил, по состоянию на 13 сентября в ВСУ острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеют 650 человек. За время пандемии выздоровели 1535 человек, летальных исходов зарегистрировано 6.

На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 687 человек, у 158 военнослужащих заканчивается изоляция в ближайшие трое суток.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружено 2476 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии их зафиксировано 154335.

    Реклама на dsnews.ua