• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Украине анонсировали отказ от части советских "традиций" на параде ко Дню Независимости

На параде ко Дню Независимости организаторы попытаются отказаться от части советских "традиций" о проведении подобных мероприятий

Архивное фото
Архивное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии Суспільному рассказал главный режиссер парада ко Дню Независимости Андрей Нестеренко, передает «ДС».

"На этапе подготовки к параду мы сразу нашли общий язык и попробуем избавиться от тех элементов, которые присущи были парадам еще советских времен, которые любят до сих пор наши северные соседи, и сделать этот парад близким к европейскому виду", — рассказал режиссер.

По его словам, в частности на параде не будет элементов проезда принимающего парад, что является одной из советских "традиций".

"Нам тридцать лет, Украине, но нам гораздо больше лет, и это будет история Украины еще с княжеских времен, Киевской Руси до современности. Это будет театрализованное действо ... будет привлечено около 800 актеров", — отметил Нестеренко.

Организатор утверждает, что мероприятие будет "необычным" и в Украине до этого "такого не было".

Напомним, праздник ко Дню Независимости Украины, который отмечается 24 августа, пройдет в течение трех дней. Среди торжеств будет большой военный парад как на суше, так и на воде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua