• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Украине начал работать контакт-центр по противодействию распространению COVID-19: для чего нужен

Реклама на dsnews.ua

В Украине начал работу всеукраинский контакт-центр Минздрава по противодействию распространению COVID-19, где каждый гражданин может получить официальную и исчерпывающую информацию по всем вопросам о коронавирусе

Звонить нужно по номеру 0-800-60-20-19. Об этом сообщил министир здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Контакт-центр будет работать круглосуточно. Мы надеемся, что он поможет гражданам оперативно получать важную информацию и правильно противодействовать распространению коронавирусной болезни", — подчеркнул он.

По словам Степанова, к работе контакт-центра будет задействовано 150 операторов. Если им необходимо будет уточнить информацию, — такое обращение они регистрируют в соответствующей CRM-системе, которая автоматически будет посылать его на рассмотрение в центральный или местный орган власти в соответствии с компетенцией. А после получения необходимой информации операторы связываются с заявителем, чтобы ее озвучить.

Как пояснил министр, такой алгоритм работы связан прежде всего с ростом количества новых больных, — лиц, нуждающихся в быстрых и надежных ответах на вопросы о проведении бесплатного тестирования, оказании неотложной помощи или обеспечении ранней самоизоляции с момента обнаружения первых симптомов и тому подобное.

Напомним, по состоянию на 2 ноября в Украине зафиксировано 6754 новых случаев коронавирусной болезни, из них 271 выявлено у детей, а еще двести пятьдесят пятой медработников. Общее количество инфицирования в Украине возросло до 402 194, умерло — 7375 человек.

    Реклама на dsnews.ua