• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Украине издали книгу о том, как научиться распознавать фейки (ФОТО)

Научить родителей читать новости — основная цель новой книги Оксаны Мороз "Борьба за правду. Как мой дядя победил ложь", которая в начале сентября появилась в Yakaboo Publishing

Реклама на dsnews.ua

Только 11% украинцев в ходе исследования InMind (июль 2019) сумели распознать фейки. Людям не хватает осведомленности, чтобы различать, какая информация является правдивой. Основная группа риска — люди старшего поколения.

Книга "Борьба за правду" — для тех, у кого не хватало времени или аргументов самым объяснить родителям, почему "эту" информацию не нужно слушать, смотреть, читать. Книга развенчивает миф о том, что обычный человек не может распознать ложь в СМИ и социальных сетях. Может, однако для этого нужно придерживаться информационной гигиены, простых правил, которые способен освоить каждый и независимо от возраста.

"Борьба за правду" — это история про дядю Ивана. Таких, как он — миллионы, все они запутались в информации, однако хотят понять, как ими манипулируют, и противостоять этому.

В книге описаны реальные события 2019-2020 годов. Здесь и о выборах, и о коронавирусе, и о финансовых пирамидах.

Оксана Мороз — автор книг "Нация овощей. Как информация меняет мышление и поведение украинцев" и "Борьба за правду. Как мой дядя победил ложь", основательница инициативы по информационной гигиене "Как не стать овощем". Почти 20 лет проработала с или на манипуляторов общественным мнением. Ее работодателями или клиентами были топовые политики и бизнесмены, которых вы хорошо знаете. В августе 2019 ушла из этой индустрии и описала ее простым языком для обычных людей в книге "Нация овощей. Как информация меняет мышление и поведение украинцев". Сейчас полностью сосредоточилась на повышении уровня информационной гигиены у украинцев.

Первая презентация книги состоится оффлайн на Литературном Кураж Базаре 12 сентября.

    Реклама на dsnews.ua