• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Украине обнаружено пять мутаций коронавируса

Реклама на dsnews.ua

На сегодня в Украине выявлено пять генотипов коронавирусной инфекции, в частности во Львовской области циркулирует мутировавшая китайская разновидность

Об этом сообщила директор Львовского областного лабораторного центра эпидемиолог Наталья Иванченко, информирует "ДС".

"На Львовщине не определяют разновидности коронавируса, но положительные образцы направляются в Киев в Центр общественного здоровья, и они для проведения секвенирования эти образцы отправляют в референс-лабораторию Всемирной организации здравоохранения. Оттуда поступила информация, что в Украине выявлено п пять генотипов коронавируса, в частности на Львовщине циркулирует вирус линии В 1.1, то есть китайского происхождения", — цитирует слова Иванченко Укринформ.

По ее словам, дальнейшие образцы тоже будут отправляться в референс-лаборатории для того, чтобы узнать, какие именно генетические связи состоялись и есть ли на Львовщине "британский" образец коронавируса.

"Это очень дорогостоящее и специализированное исследование, которое непосредственно проводит референсная лаборатория ВОЗ, а нас информирует о проведении результатов", — пояснила Иванченко.

Напомним, по состоянию на утро 13 января в Украине зафиксировано 6409 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1293 случая больше, чем накануне утром. За последние сутки скончались 195 человек, віздоровели 14 503 пациента.

    Реклама на dsnews.ua