• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Украине впервые выписали рекордный штраф за нарушение масочного режима

Черновицкая мобильная бригада инспекторов первой в Украине выписала протокол с самой высокой суммой штрафа за несоблюдение масочного режима — от 200 до 300 необлагаемых минимумов (от 3400 до 5100 грн)

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала начальница Госпродпотребслужбы области Анжела Косован, передает "ДС" со ссылкой на местное агентство ИА АСС.

По ее словам, ранее инспекторы мобильных бригад за нарушение карантина ограничивались суммой штрафа в 425 гривен.

Также Косован рассказала, что еще ни в одной области Украины не применяли штрафы от 200 до 300 необлагаемых минимумов, а у инспекторов еще нет образцов протоколов и профессиональных разъяснений из Киева. Однако, несмотря на массовое несоблюдение карантина на Буковине, работники Госпродпотребслужбы в области разработали протокол самостоятельно.

"Штраф 425 гривен мы выписываем за несоблюдение карантина: расстояние, масочный режим, одноразовые полотенца и тому подобное. А вот штраф, предусмотренный законом от 200 до 300 необлагаемых минимумов, не выписывала еще ни одна область в Украине. Прецедента еще как такового не было. Протокола еще не было и разъяснений из главного управления из Киева нам еще не предоставляли. Поэтому вчера (9 марта, — ред.) мы самостоятельно разработали материал и составили первый такой протокол", — уточнила начальница Госпродпотребслужбы области.

В частности, штраф выписали на продовольственный магазин, расположенный на улице Сторожинецкой, 119, в Черновцах. Там работники магазина не придерживались масочного режима, продавали товары людям без масок, а на замечания инспекторов работники гастронома не реагировали.

Напомним, 14 января в Украине вступил в силу закон, предусматривающий штрафы за обслуживание клиентов без масок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua