• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Украине изменили правила дорожного движения

Реклама на dsnews.ua

Согласно новой редакции правил дорожного движения, отныне велосипедистам разрешается двигаться в полосе для маршрутных транспортных средств, а при необходимости остановиться

Об изменениях Кабмина в ПДД сообщил нардеп Алексей Гончаренко на своей странице в Telegram, передает "ДС".

"С целью развития велосипедной инфраструктуры и уменьшения травматизма среди велосипедистов проект предлагает разрешить движение велосипедистов полосой движения для маршрутных транспортных средств", — говорится в пояснительной записке.

Также отныне знак, обозначающий полосу для движения маршрутных транспортных средств, не требует дополнительной таблички "для велосипедистов".

Кроме того, для повышения безопасности отныне водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению обязаны использовать ремни безопасности. Единственное исключение — водители и пассажиры с инвалидностью, физиологические особенности которых делают пользование ремнями безопасности невозможно.

Для повышения безопасности пешеходов, в темное время суток они обязательно должны использовать световозвращающие элементы на одежде или жилеты со световозвращающими элементами.

Также подвергся изменениям один из дорожных знаков — 1.40 "Конец дороги с усовершенствованным покрытием". В новом варианте на знаке дорога будет изображена горизонтально, и над ней появится силуэт автомобиля. Название знака изменится на "Изменение покрытия".

При этом с 1 октября 2020 года водители в Украине должны соблюдать правила езды с включенными фарами или включенными ходовыми огнями вне населенных пунктов.

    Реклама на dsnews.ua