• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Украину пытались ввезти "черные" препараты для лечения осложнений COVID-19 (ФОТО, ВИДЕО)

Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной преступной группы, которая контрабандно ввозила медицинские препараты неизвестного происхождения и качества. Среди лекарств — средства, рекомендованные при свертывания крови при COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Продукцию в Украину доставляли самолетами из одной из стран Юго-Восточной Азии. Лекарство транспортировали и хранили без соблюдения температурных и санитарных требований. Согласно предварительным выводам специалистов Гослекслужбы, изъятые медицинские препараты могут представлять потенциальную угрозу жизни и здоровью населения", — говорится в сообщении.

Также было установлено, что дельцы поставляли в Украину медицинские препараты онкологической и репродуктивной группы. Медпрепараты они реализовали через интернет и ряд безлицензионных аптечных заведений.

Как отмечается, во время обысков в Киеве и области правоохранители изъяли: 4,2 тысячи упаковок, незарегистрированных медпрепаратов на общую сумму почти 6,5 млн грн; 66,2 тыс. долл. США и 65 тыс. грн наличными; банковские карточки, которые использовались для расчета за медпрепараты; компьютерную технику и другие материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua