Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укркинохронике" обвинили Ткаченко в искажении фактов по деятельности предприятия

Среда, 3 Июня 2020, 17:31
Директор ГП "Укркинохроника" Алина Хорошилова обвинила нардепа Александра Ткаченко в умышленном искажении фактов деятельности "Укркинохроники". Хорошилова связывает это с возможной рейдерской атакой на государственное предприятие

Об этом она заявила в комментариях журналистам, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Хорошилова сообщила, что глава гуманитарного комитета парламента Ткаченко сообщил журналистам неправду на пресс-конференции по вопросам деятельности "Укркинохроники". В частности, земельные участки и недвижимость "Укркинохроники" не были отчуждены, а остались в собственности государства.

Хорошилова также опровергла обвинения Ткаченко в том, что "Укркинохроника" якобы незаконно выделила земли под застройку. Также не соответствует действительности слова главы гуманитарного комитета парламента, что руководства "Укркинохроники" довело предприятия до банкротства.

"Смешно наблюдать, как после публикаций в ряде СМИ моего заявления о попытке рейдерского захвата нашего предприятия бывшим журналистом и народным депутатом Александром Ткаченко, последний поспешно собирает пресс-конференцию, очевидно что бы оправдаться", - говорит Хорошилова.

По ее словам, Ткаченко снова сказал, что киностудия обратилась к городу выделить землю под застройку. Но, отмечает Хорошилова, киностудия обращалась к городу с просьбой выделить землю под эксплуатацию самой киностудии, а также жилого дома, который находится у них на балансе.

Напомним, ранее трудовой коллектив "Укркинохроника" и общественные организации обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват государственного предприятия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество