• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В "Укрзализныце" рассказали, при каком условии могут запустить новые спецрейсы в "красные" зоны

"Укрзализныця" готова увеличить число специальных рейсов в "красные зоны" адаптивного карантина, если число этих зон будет увеличиваться

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил и.о. члена правления УЗ, директор филиала "Пассажирская компания" Александр Перцовский на пресс-конференции 10 марта, передает "ДС".

"По специальным рейсам. Мы продолжим, конечно, если новые районы будут попадать в "красную зону", уже наработанный механизм — Минздрав и Мининфраструктуры быстро согласовывают, мы сообщаем даты", — сказал он.

При этом Перцовский отметил, что в будущем "Укрзализныця" может увеличивать число спецрейсов, но при этом с ограничением количества доступных мест при покупке билетов — до 50% для безопасной перевозки пассажиров.

Напомним, с 9 марта "Укрзализныця" прекратила высадку и посадку пассажиров на всех станциях Закарпатской области, которая попала в "красную" зону карантина.

Как писала "ДС", с 7 марта УЗ приостановила продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областей, включенных в "красную" карантинную зону из-за роста заболеваемости COVID-19. Ранее такие же ограничения ввели в Ивано-Франковской области. Недавно "Укрзализныця" презентовала карту с ближайшими доступными станциями для выезда из "красной" карантинной зоны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua